звездная пыль, привет, милая.
[indent] Это определённо интересная и проработанная квента, и здорово, что галактики возбуждают интерес погружаться в тему, разбираться в ней и искать двойное дно. Тем не менее, как мне кажется, поданное видение секты несколько расходится с тем, что она собой открыто представляет на самом деле и какова была её изначальная задумка.
[indent] Разумеется, личная интерпретация может быть решительно любой, ведь каждый человек, так или иначе, подвластен собственным стереотипам и субъективизм в этом допустим совершенно всякий: кто-то может видеть в парне с листовкой лишь назойливого комара, отвлекающего от каждодневной рутины, кто-то - безнадёгу, что попросту от бессилия поддался на чьи-то уловки, другой же - проводника, способного подсказать ли намекнуть на что-то большее, чем имеется сейчас. Кому-то плевать на религию, другой привык мистифицировать даже горечь в пятничном кофе. И важно, что всё это остаётся исключительно личным восприятием, не имеющим влияния на предмет спекуляции.
[indent] В поданной квенте я вижу не столько образ, пропущенный через призму собственных взглядов, сколько довольно конкретное представление самого предмета лишь с реакцией на него. И, к сожалению, секта здесь представляется несколько иначе, чем есть в нашей задумке.
[indent] Я хотел бы уточнить, что я имею в виду, и надеюсь, что у нас получится найти взаимопонимание посерединке. "Свет Галактики" - это, безусловно, фанатики, но их целью не было и не является некое порабощение человечества. В целом, открытая агрессия в рекрутации не слишком популярна в около религиозных сектах, даже если глубокая фанатичность может казаться чем-то насильно насаженным для людей, не имеющих к той или иной секте прямого отношения. Мы можем спекулировать о том, что каждая организация имеет двойное дно и собственные цели - будь то политика, обогащение и прочее - но на практике это не кружок наркоманов, которые ловят людей на улицах, чтобы ширнуть и затащить в свой притон. То есть, даже наркоманы едва ли так делают.
[indent] В "Свете" нет рабства, это я могу сказать с уверенностью. Нет рабства в такой форме, в которой здесь оно описано. Мы не запугиваем, не отлавливаем, не вставляем спичек в глаза перед светом Космоса, не крадём непутёвых детей у их матерей, не держим насильно и совершенно точно не гипнотизируем (способностью ли психотропом) несогласных. Мы не создаём некой армии загипнотизированных последователей через насилие и принуждение. Секта образовалась при падении метеорита и выступала, скорее, человеческим импульсом, чем осмысленным политико-социальным инструментом. Она строилась на обыкновенном желании людей понять и объяснить метаморфозы, происходящие с реальностью, миром и ними самими. И даже с теми изменениями, что организация претерпела с годами, она не превратилась в группу маньяков, пытающихся воровать и окуривать людей против их воли.
[indent] Если тебе хотелось бы отыграть для себя именно внутренний конфликт, борьбу рационального мышления с подспудно формирующимися чувствами согласия, то это непременно можно адаптировать. Сам по себе он способен родиться в сознании, привыкшем к восприятию религиозных учений как чего-то обманчиво-нечестного, если в нём же начнут прорастать корешки нетвёрдой и необъяснимой для себя веры. Для человека, убеждённого в несостоятельности всякой подобной философии, это может казаться ужасающим, нелогичным, неправильным, отчего подспудно непременно появится желание оправдать себя, вернуть, отыскать причины: что это не может быть правдой, что это лишь попытки воздействия на твоё сознание, что это обман и психологическое давление. Тем не менее, я не могу согласиться на отображение быта секты в подобном формате как данность. Только как субъективное ощущение человека, не позволяющего себе поверить и пробующего отыскать подводные камни.
Отредактировано Jacob Newman (Сегодня 15:17:18)